Blog

  • Training Audit Internal keamanan pangan (Food Safety)

    PENGANTAR

    Training Audit Internal Keamanan Pangan – Penjaminan mutu dan keamanan pangan dapat terselengara secara efektif apabila Organisasi rantai pangan menerapkan sistem keamanan pangan secara kompeten dan independen. Pengawasan internal biasanya dilaksanakan melalui kegiatan audit internal keamanan pangan. Untuk memastikan audit internl keamanan pangan. Untuk memastikan Audit internal dilaksanakan secara efektif maka diperlukan personel pelaksanaan yang kompeten dalam teknik audit dan sistem keamanan pangan. Melalui penjaminan mutu dan keamanan pangan,diharapkan organisasi rantai pangan mampu menghadapi dan memenangkan persaingan di era pasar global.

    Skema sertifikasi ini mengadopsi unit kompetensi dari SKKNI No.618 Tahun 2016. Skema sertifikasi ini difokuskan untuk personel yang melakukan audit internal keamanan pangan diseluruh organisasi rantai pangan,dalam rangka memastikan dan memelihara kompetensi pada kegiatan tersebut.

    SKEMA KOMPETENSI AUDIT INTERNAL KEAMANAN PANGAN (FOOD SAFETY)

    • Mengelola program Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
    • Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
    • Melakukan Validasi Penerapan Program Keamanan Pangan
    • Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

    MAKSUD DAN TUJUAN TRAINING AUDIT INTERNAL KEAMANAN PANGAN ( FOOD SAFETY )

    1. Memastikan dan Memelihara kompetensi personel yang melaksanakan desain sistem HACCP yang efektif di organisasi pangan
    2. Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster desain sistem HACCP yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
    3. Menyediakan acuan pengembangan perangkat asesmen,perencanaan asesmen,dan pelaksanaan asesmen bagi Asesor Kompetensi

    PERSYARATAN MENGIKUTI UJI KOMPETENSI

    • Mengisi formulir permohonan
    • Fotocopy ijazah terakhir
    • Fotocopy sertifikat kursus dasar-dasar K3
    • Fotocopy KTP/Paspor/Kitas
    • CV atau Surat keterangan pengalaman kerja
    • Surat Rekomendasi dari pimpinan / atasan langsung / rekanan kerja

    METODE PELATIHAN

    Waktu pelatihan selama 3 hari,dilaksanakan dengan metode presentasi,diskusi,latihan soal,simulasi dan case study.suasana pelatihan dirancang interaktif sehingga peserta akan lebih mudah memahami dengan contoh-contoh kasus di lapangan.setelah pelatihan,pada hari keempat akan dilaksanakan ujian kompetensi yang akan dilakukan oleh LSP OHSE Nusantara dan sertifikasi akan diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)

    PROFIL TIM PENGAJAR KLIK DISINI

    DURASI

    • 3 hari ( Efektif 21 jam : 09:00 – 16:00 )
    • 1 Hari Ujian Sertifikasi

    INVESTASI

    Offline: Rp 10.850.000/peserta (Belum termasuk pajak-pajak)

    (Dapat Promo Cash Back/Discount Klik Disini)

    FASILITAS

    Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus) sertifikat kehadiran(dikeluarkan oleh BMD), Modul (soft dan hard copy ), Training kit, ( Ballpoint Tas jinjing ), Tas Ransel, Jaket, Lunch, 2x Coffe break, Foto bersama, pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)

    INFORMASI PENDAFTARAN DAN PROMO

    Hub : 021-756 3091

    KONTAK PERSON

    0812 8959 8163 – 0813 8280 7230

    JADWAL TRAINING AUDIT INTERNAL KEAMANAN PANGAN 2019 :

    • 09-12 Oktober 2019 Surabaya
    • 23-26 Oktober 2019 Jakarta
    • 06-09 November 2019 Malang
    • 27-30 November 2019 Bogor
    • 04-07 Desember 2019 Yogyakarta
    • 25-28 Desember 2019 Bali

    BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!

  • Training Penyusun Dokumen Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

    PENGANTAR

    Training Penyusun Dokumen HACCP – Program penjaminan keamanan pangan di setiap organisasi rantai pangan perlu dilakukan oleh personil yang kompeten. Saat ini, kebutuhan terhadap personel penyusun dokumen sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) terus meningkat seiring dengan terus bertambahnya organisasi rantai pangan, sehingga perlu diselenggarakan dengan sistem penjaminan kualitas kinerja personil penyusun dokumen sistem HACCP

    BMD Training Centre Sebagai salah satu pusat pelatihan terbaik di indonesia,rutin mengadakan training penyusun dokumen hazard analysis critical control point (HACCP) sertifikasi BNSP dengan harapan dapat meningkatkan kinerja personil penyusun dokumen sistem HACCP

    MAKSUD DAN TUJUAN

    Setelah mengkuti pelatihan ini diharapkan peserta dapat :

    • Memastikan dan Memeliharan kompetensi personel yang melaksanakan pengelolaan higiene sanitasi. Dalam rangka mendukung penerapan keamanan pangan yang efektif di jasa usaha makanan
    • Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster pengelolaan higiene sanitasi makanan.

    UJI KOMPETENSI PENGELOLAAN

    • Mendesain Langkah Persiapan HACCP
    • Mendesain dan Mendokumentasikan 7 Prinsip HACCP

    PERSYARATAN PESERTA TRAINING HACCP SERTIFIKASI BNSP

    • Telah mengikuti dan lulus metodologi pelatihan dengan unit – unit kompetensi seperti tercantum dalam skema yang ada
    • Menyerahkan pas foto 3×4 sebanyak 4 lembar
    • Foto Copy ijazah terakhir
    • Foto Copy ijazah terakhir
    • Foto Copy KTP

    METODE PELATIHAN

    Waktu pelatihan selama 3 hari,dilaksanakan dengan metode presentasi,diskusi,latihan soal,simulasi dan case study.suasana pelatihan dirancang interaktif sehingga peserta akan lebih mudah memahami dengan contoh-contoh kasus di lapangan.setelah pelatihan,pada hari keempat akan dilaksanakan ujian kompetensi yang akan dilakukan oleh LSP OHSE Nusantara dan sertifikasi akan diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)

    PROFIL TIM PENGAJAR KLIK DISINI

    DURASI

    • 3 hari ( Efektif 21 jam : 09:00 – 16:00
    • 1 Hari Ujian Sertifikasi

    INVESTASI

    Biaya Pelatihan Rp 8.750.000/Peserta

    Biaya Ujian Sertifikasi Rp 5.000.000/Peserta

    (Dapat Promo Cash Back/Discount Klik Disini)

    FASILITAS

    Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus) sertifikat kehadiran(dikeluarkan oleh BMD), Modul (soft dan hard copy ), Training kit, ( Ballpoint Tas jinjing ), Tas Ransel, Jaket, Lunch, 2x Coffe break, Foto bersama, pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)

    INFORMASI PENDAFTARAN DAN PROMO

    Hub : 021-756 3091

    KONTAK PERSON

    0812 8959 8163 – 0813 8280 7230

    JADWAL TRAINING PENYUSUN DOKUMEN HACCP 2019 :

    • 09-12 Oktober 2019 Surabaya
    • 23-26 Oktober 2019 Jakarta
    • 06-09 November 2019 Malang
    • 27-30 November 2019 Bogor
    • 04-07 Desember 2019 Yogyakarta
    • 25-28 Desember 2019 Bali

    BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!

  • Training HACCP (Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis)

    PENGANTAR

    Training HACCP – Kegiatan penjaminan keamanan pangan di setiap organisasi rantai pangan perlu dilakukan oleh personel yang kompeten. Saat ini, kebutuhan terhadap personel yang mampu mengelola sistem Hazard Analysis Critical Control Point ( HACCP ) terus meningkat seiring dengan terus bertambahnya organisasi rantai pangan, sehingga perlu diselaraskan dengan sistem penjamin kualitas kinerja personil penyusun nya.

    BMD Training Centre sebagai salah satu pusat pelatihan terbaik di Indonesia rutin mengadakan pelatihan HACCP (pengelolaan keamanan pangan berbasis HACCP) dengan harapan dapat meningkatkan kinerja personil penyusun dokumen sistem HACCP

    MAKSUD DAN TUJUAN

    • Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan pengelolaan higiene sanitasi dalam rangka mendukung penerapan keamanan pangan yang efektif di jasa usaha makanan
    • Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster pengelolaan higiene sanitasi makanan.

    UJI KOMPETENSI PENGELOLAAN KEAMANAN PANGAN BERBASIS HACCP

    Unit kompetensi yang diiujikan mengacu kepada SKKNI No.618 Tahun 2016 tentang penetapan SKKNI Kategori Industri pengolahan Golongan Pokok Industri makanan Bidang Keamanan mencakup :

    • Melaksanakan Program dan Prosedur Keamanan Pangan
    • Mengelola Program Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
    • Melakukan Pelatihan Keamanan Pangan
    • Melakukan Pelaksanaan Program Mutu dan Keamanan Pangan
    • Mensupervisi Rencana Keamanan Pangan
    • Melakukan Verifikasi Program Pendukung Keamanan Pangan
    • Mengembangkan Rencana Keamanan Pangan Berbasis HACCP dan berpartisipasi dengan Tim HACCP

    PERSYARATAN PESERTA TRAINING HACCP SERTIFIKASI BNSP

    • Telah mengikuti dan lulus metodologi pelatihan dengan unit-unit kompetensi seperti tercantum dalam skema yang ada
    • Menyerahkan pas Foto 3×4 sebanyak 4 lembar
    • Foto copy ijazah terakhir
    • Foto copy KTP

    METODE PELATIHAN

    Waktu pelatihan selama 3 hari,dilaksanakan dengan metode presentasi,diskusi,latihan soal,simulasi dan case study.suasana pelatihan dirancang interaktif sehingga peserta akan lebih mudah memahami dengan contoh-contoh kasus di lapangan.setelah pelatihan,pada hari keempat akan dilaksanakan ujian kompetensi yang akan dilakukan oleh LSP OHSE Nusantara dan sertifikasi akan diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)

    PROFIL TIM PENGAJAR KLIK DISINI

    DURASI

    • 3 hari ( Efektif 21 jam : 09:00 – 16:00
    • 1 Hari Ujian Sertifikasi

    INVESTASI

    Biaya Pelatihan Rp 8.750.000/Peserta

    Biaya Ujian Sertifikasi Rp 5.000.000/Peserta

    (Dapat Promo Cash Back/Discount Klik Disini)

    FASILITAS

    Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus) sertifikat kehadiran(dikeluarkan oleh BMD), Modul (soft dan hard copy ), Training kit, ( Ballpoint Tas jinjing ), Tas Ransel, Jaket, Lunch, 2x Coffe break, Foto bersama, pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)

    INFORMASI PENDAFTARAN DAN PROMO

    Hub : 021-756 3091

    KONTAK PERSON

    0812 8959 8163 – 0813 8280 7230

    JADWAL TRAINING HACCP 2019 :

    • 09-12 Oktober 2019 Surabaya
    • 23-26 Oktober 2019 Jakarta
    • 06-09 November 2019 Malang
    • 27-30 November 2019 Bogor
    • 04-07 Desember 2019 Yogyakarta
    • 25-28 Desember 2019 Bali

    BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!

  • Taining Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah (POPAL)

    PENGANTAR

    Training POPAL (Penanggung Jawab Operasional Pengolahan Air Limbah) – Dirangkum dari worldwaterday.org secara global, lebih dari 80% dari air limbah yang dihasilkan oleh masyarakat mengalir kembali ke alam tanpa diolah atau digunakan kembali, ada 1,8 miliar penduduk dunia yang mendapatkan air minum dari sumber terkontaminasi tinja, sehingga menempatkan mereka pada risiko tinggi tertular kolera, disentri, tifus dan polio. Air tercemar, sanitasi buruk dan masalah kebersihan menyebabkan sekitar 842.000 kematian setiap tahun, hingga hari ini, 663 juta orang masih kekurangan sumber air minum yang memadai.

    Peraturan UU no. 32 tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup,Menimbang ; bahwa lingkungan hidup yang baik dan sehat merupakan hak asasi setiap warga negara Indonesia sebagaimana diamanatkan dalam Pasal 28H Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945; “bahwa kualitas lingkungan hidup yang semakin menurun telah mengancam kelangsungan perikehidupan manusia dan makhluk hidup lainnya sehingga perlu dilakukan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup yang sungguhsungguh dan konsisten oleh semua pemangku kepentingan”

    Untuk melakukan penerapan Peraturan UU no.32 thn 2009 maka, BMD Training Centre sebagai salah satu pusat pelatihan lingkungan Sertifikasi BNSP terbaik di Indonesia,Secara rutin menyelenggarakan program  Pelatihan Penanggung Jawab Operasional Air Limbah yang sangat penting untuk di ikuti oleh para penanggung jawab operasional pengolahan air limbah.

    MAKSUD DAN TUJUAN

    Setelah mengikuti program Pelatihan Penanggung Jawab Operasional  Pengolahan Air Limbah ini diharapkan peserta dapat :

    • Memahami persyaratan dan implementasi terkait dengan UU perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup
    • Memahami dampak buruk air limbah terhadap lingkungan
    • Memahami pentingnya pengelolaan air limbah
    • Mampu menanggulangi pencemaran air limbah
    • Mampu mengimplementasikan proses pengelolaan air limbah yang tepat
    • Memenuhi persyaratan kompetensi sesuai SKKNI Operator Penanggung Jawab Pengelahan Air Limbah

    MATERI PELATIHAN SELAMA 3 HARI

    • Persyaratan dan implementasi terkait UU perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup
    • Dampak buruk air limbah terhadap lingkungan
    • Pentingnya pengelolaan air limbah
    • Penanggulangan pencemaran air limbah
    • Implementasi proses pengelolaan dan pengendalian air limbah (proses pengolahan instalasi air limbah , system operasional IPAL,evaluasi kinerja IPAL,rencana operasional IPAL,pelaporan kinerja IPAL)
    • Teknik dan implementasi K3 dalam pengolahan limbah air
    • Pemenuhan persyaratan kompentensi  operator penanggung jawab pengolahan air limbah berdasarkan SKKNI
    • Tips dan trik lulus sertifikasi BNSP untuk penanggung jawab operasional pengolahan air limbah

    MATERI UJI KOMPETENSI PELATIHAN ( HARI KE 4 )

    • Mengoprasikan instalasi pengolahan air limbah
    • Menilai tingkat pencemaran air limbah
    • Melakukan perawatan instalasi pengolahan air limbah
    • Mengidentifikasi bahaya dalam pengolahan air limbah
    • Melakukan tindakan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap bahaya dalam pengolahan air limbah

    PERSYARATAN PESERTA

    • SMK/SLTA sederajat min 4tahun pengalaman di bidang pengolahan air limbah atau meiliki sertifikat pelatihan bidang operasional pengolahan air limbah
    • Lulusan S1 bidang ilmu lingkungan min 2 tahun pengalaman di bidang pengendalian air dan atau memiliki sertifikat pelatihan bidang pengendalian pencemaran air
    • Lulusan D3 bidang ilmu lingkungan dengan pengalaman kerja minimal 1 (satu) tahun bidang operasional pengolahan air limbah
    • Pas foto terbaru berwarna 3×4 , 4×6, masing-masing 4 lembar
    • CV terbaru yang relevan bidang pengelolaan pencemaran lingkungan
    • Pengalaman di bidang pengelolaan limbah minimal 2 (dua) tahun
    • Surat keterangan / laporan / rekomendasi perusahaan terkait jobdesk pengerjaan pengelolaan pencemaran lingkungan
    • Surat keterangan kesehatan

    METODE PELATIHAN

    Waktu pelatihan selama 3 hari,dilaksanakan dengan metode presentasi,diskusi, latihan soal,simulasi dan case study. setelah pelatihan,pada hari keempat akan dilaksanakan ujian kompetensi POPAL yang akan dilakukan oleh LSP DAIMARU dan sertifikasi akan diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)

    PROFIL TIM PENGAJAR KLIK DISINI

    DURASI

    • 3 Hari Pelatihan  (Efektif 21 jam: 09:00 – 16:00)
    • 1 Hari Ujian Sertifikasi

    INVESTASI

    Biaya Pelatian : Rp 7.500.000/Peserta

    Biaya Ujian Sertifikasi : Rp 3.000.000/Peserta

    (Dapat Promo Cash Back/Discount Klik Disini)

    FASILITAS

    Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus)Sertifikat kehadiran (dikeluarkan oleh BMD), Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama,pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian). .

    INFORMASI PENDAFTARAN DAN PROMO

    Hub      : 021 – 756 3091

    KONTAK PERSON

    0812 8959 8163 – 0813 8280 7230

    25-28 September 2019 Malang

    JADWAL TRAINING PENANGGUNG JAWAB OPERASIONAL PENGOLAHAN AIR LIMBAH TAHUN 2019

    • 23-26 Oktober 2019 Surabaya
    • 09-12 Oktober 2019 Jakarta
    • 06-09 November 2019 Bandung
    • 27-30 November 2019 Yogyakarta
    • 04-07 Desember 2019 Bogor
    • 25-28 Desember 2019 Malang

    BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!

  • Hello world!

    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!