Training Audit Internal keamanan pangan (Food Safety)

PENGANTAR

Training Audit Internal Keamanan Pangan – Penjaminan mutu dan keamanan pangan dapat terselengara secara efektif apabila Organisasi rantai pangan menerapkan sistem keamanan pangan secara kompeten dan independen. Pengawasan internal biasanya dilaksanakan melalui kegiatan audit internal keamanan pangan. Untuk memastikan audit internl keamanan pangan. Untuk memastikan Audit internal dilaksanakan secara efektif maka diperlukan personel pelaksanaan yang kompeten dalam teknik audit dan sistem keamanan pangan. Melalui penjaminan mutu dan keamanan pangan,diharapkan organisasi rantai pangan mampu menghadapi dan memenangkan persaingan di era pasar global.

Skema sertifikasi ini mengadopsi unit kompetensi dari SKKNI No.618 Tahun 2016. Skema sertifikasi ini difokuskan untuk personel yang melakukan audit internal keamanan pangan diseluruh organisasi rantai pangan,dalam rangka memastikan dan memelihara kompetensi pada kegiatan tersebut.

SKEMA KOMPETENSI AUDIT INTERNAL KEAMANAN PANGAN (FOOD SAFETY)

  • Mengelola program Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  • Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  • Melakukan Validasi Penerapan Program Keamanan Pangan
  • Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

MAKSUD DAN TUJUAN TRAINING AUDIT INTERNAL KEAMANAN PANGAN ( FOOD SAFETY )

  1. Memastikan dan Memelihara kompetensi personel yang melaksanakan desain sistem HACCP yang efektif di organisasi pangan
  2. Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster desain sistem HACCP yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
  3. Menyediakan acuan pengembangan perangkat asesmen,perencanaan asesmen,dan pelaksanaan asesmen bagi Asesor Kompetensi

PERSYARATAN MENGIKUTI UJI KOMPETENSI

  • Mengisi formulir permohonan
  • Fotocopy ijazah terakhir
  • Fotocopy sertifikat kursus dasar-dasar K3
  • Fotocopy KTP/Paspor/Kitas
  • CV atau Surat keterangan pengalaman kerja
  • Surat Rekomendasi dari pimpinan / atasan langsung / rekanan kerja

METODE PELATIHAN

Waktu pelatihan selama 3 hari,dilaksanakan dengan metode presentasi,diskusi,latihan soal,simulasi dan case study.suasana pelatihan dirancang interaktif sehingga peserta akan lebih mudah memahami dengan contoh-contoh kasus di lapangan.setelah pelatihan,pada hari keempat akan dilaksanakan ujian kompetensi yang akan dilakukan oleh LSP OHSE Nusantara dan sertifikasi akan diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)

PROFIL TIM PENGAJAR KLIK DISINI

DURASI

  • 3 hari ( Efektif 21 jam : 09:00 – 16:00
  • 1 Hari Ujian Sertifikasi

INVESTASI

Biaya Pelatihan Rp 8.750.000/Peserta

Biaya Ujian Sertifikasi Rp 5.000.000/Peserta

(Dapat Promo Cash Back/Discount Klik Disini)

FASILITAS

Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus) sertifikat kehadiran(dikeluarkan oleh BMD), Modul (soft dan hard copy ), Training kit, ( Ballpoint Tas jinjing ), Tas Ransel, Jaket, Lunch, 2x Coffe break, Foto bersama, pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)

INFORMASI PENDAFTARAN DAN PROMO

Hub : 021-756 3091

KONTAK PERSON

0812 8959 8163 – 0813 8280 7230

JADWAL TRAINING AUDIT INTERNAL KEAMANAN PANGAN 2019 :

  • 09-12 Oktober 2019 Surabaya
  • 23-26 Oktober 2019 Jakarta
  • 06-09 November 2019 Malang
  • 27-30 November 2019 Bogor
  • 04-07 Desember 2019 Yogyakarta
  • 25-28 Desember 2019 Bali

BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!

Share this post

Post Comment