Training Okupasi Waiter Sertifikasi BSNP

PENDAHULUAN

Training Okupasi Waiter Sertifikasi BNSP – Skema Okupasi Waiter disusun berdasarkan implementasi dari Undang-Undang Nomor 10 tahun 2009. Skema waiter berguna sebagai acuan dalam bidang Food dan Beverage Service yang mengacu pada standar kompetensi hasil MRA diantara negara ASEAN yaitu pada acuan ACCSTP dan acuan CATC. Oleh karena itu, tenaga kerja yang mendapat sertifikat kompetensi, kompetensi tersebut dapat diakui dimanapun baik nasional maupun internasional terutama di ASEAN

BMD Training Centre – Merupakan tempat yang memiliki lisensi sebagai Tempat Uji Kompetensi untuk penyelenggara program Pelatihan Okupasi Waiter. Skema Okupasi Waiter dijadikan acuan mendapatkan sertifikat kompetensi dalam bidang Food and Beverage Service bagi tenaga kerja yang telah mendapat kompetensi bidang tersebut melalui suau proses pembelajaran baik formal maupun non formal, pengalaman kerja maupun pelatihan kerja. Sebuah pilihan yang tepat apabila mengikuti pelatihan ini di BMD Training Centre, karena tempat yang kompeten dan sangat berpengalaman.

MAKSUD DAN TUJUAN

Setelah para peserta menyelesaikan program Pelatihan Okupasi Waiter Sertifikasi BNSP , diharapkan :

  1. Mampu berkomunikasi dan menjaga kebersihan dengan baik
  2. Mampu mengembangkan, memperbarui, dan memelihara pengetahuan
  3. Mampu membaca Dan menginterpretasikan instruksi dasar, arah dan Diagram dan mempromosikan produk
  4. Dapat bekerja sama secara efektif dan menyelesaikan keluahan yang dialami pelanggan
  5. Dapat menyediakan pelayanan makanan dan minuman  serta pelayanan gueridon
  6. Mampu menerima dan dapat menyimpan barang yang masuk dengab aman dan mentransaksi uang dengan benar
  7. Mampu menyediakan room sevice dan menyiapkan makanan

MODUL PELATIHAN

  • Teknik komunikasi dengan baik dan benar
  • Prosedur pelayanan dan penyiapan makanan,minuman dan ruangan dengan benar
  • Prosedur pengembangan, perbaruan, dan pemeliharaan pengetahuan
  • Teknik bekerja sama dengan kolega dan pelanggan
  • Teknik promosi yang benar

SIAPA YANG HARUS MENGIKUTI PROGRAM INI?

  1. F&B Director F&B
  2. Outlet Manager
  3. Head Waiter
  4. Bartender
  5. Waiter

SYARAT-SYARAT MENGIKUTI PROGRAM INI

  1. Minimal 12 bulan pengalaman kerja/job training
  2. Pernah mengikuti pelatihan yang relevan dengan unit-unit pada okupasi ini
  3. Copy KTP
  4. Copy Ijazah terakhir
  5. CV (Curriculum Vitae)
  6. Pas Foto 4×6 sebanyak 4 lembar
  7. Copy sertifikat pelatihan
  8. Surat Bukti keterangan kerja dari perusahaan
  9. Jobdesk
  10. Pemohon mengisi formulir APL 02, bukti lain yang mendukung persyaratan kerja / portofolio.

Skema Okupasi Waiter

No. Kode Unit Judul Unit
1. D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi melalui telepon
2. D1.HRS.CL1.05 Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
3. D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan local
4. D1.HRS.CL1.07 Menerapkan prosedur kesehatan dan keselamatan kerja
5. D1.HRS.CL1.08 Memelihara pengetahuan industri perhotelan
6. D1.HRS.CL1.11 Melakukan prosedur klerikal
7. D1.HRS.CL1.12 Melakukan prosedur dasar pertolongan pertama
8. D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan produk dan layanan kepada pelanggan
9. D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
10. D1.HRS.CL1.15 Meneriman dan menyelesaikan keluhan Pelanggan
11. D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
12. D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
13. D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
14. D1.HRS.CL1.20 Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
15. D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang makanan dan minuman
16. D1.HBS.CL5.09 Menyediakan penghubung antara dapur dan area pelayanan
17. D1.HBS.CL5.12 Menyediakan layanan makanan dan minuman
18. D1.HFI.CL8.07 Memprosestransaksi keuangan
19. D1.HBS.CL5.11 Menyediakan layanan gueridon
20. D1.HBS.CL5.14 Menyediakan silver service
21. D1.HBS.CL5.15 Menyediakan layanan minuman anggur
22. D1.HGE.CL7.11 Menerima dan menyimpan dengan aman barang yang masuk
23. D1.HBS.CL5.16 Mengambil pesanan dan menyiapkan meja
24. D1.hbs.cl5.10 Menyediakan saran ahli tentang makanan
25. D1.HFI.CL8.08 Memprosestransaksi pembelian barang atau jasa
26 D1.hbs.cl5.07 Menyiapkan dan menghidangkan minuman non-alkohol
27. D1.hbs.cl5.13 Menyediakan room service

PROFIL TIM PENGAJAR KLIK DISINI

DURASI PELATIHAN

2 Hari Pembinaan/pelatihan dan Pra-Asesmen

1 Hari Pelaksanaan Uji Kompetensi (Untuk lokasi pelatihan dan ujian menyesuaikan dengan domisilin lokasi LSP)

METODE PELAKSANAAN DAN FASILITAS

Off line: Modul (soft/hardcopy), Sertifikat Kompetensi dari BNSP (Jika lulus), Sertifikat Pelatihan Okupasi Waiter dari BMD Training Centre (pasti dapat), makan siang, 2 x coffebreak, training kit, foto bersama dan tempat pelaksanaan yang nyaman.

BIAYA PROGRAM TERMASUK SERTIFIKASI BNSP

Offline: Rp 8.200.000/peserta (Belum Termasuk Pajak-Pajak)

INFORMASI DAN PROMO

Hub : 021 – 756 3091

Fax : 021 756 3291

CONTACT PERSON

0813 8280 7230, 0812 8931 1641

JADWAL PELATIHAN OKUPASI WAITER SERTIFIKASI BNSP 2024 :

  • 02-04 Januari 2024 Jakarta
  • 05-07 Februari 2024 Yogyakarta
  • 04-06 Maret 2024 Bandung
  • 01-03 April 2024 Surabaya
  • 06-08 Mei 2024 Bogor
  • 03-05 Juni 2024 Bali
  • 01-03 Juli 2024 Jakarta
  • 05-07 Agustus 2024 Yogyakarta
  • 02-04 September 2024 Bandung
  • 01-03 Oktober 2024 Surabaya
  • 04-06 November 2024 Bogor
  • 02-04 Desember 2024 Malang
Butuh bantuan! Klik disini

Kami siap membantu anda sekarang! Tim Specialist kami siap berdiskusi via Chat WA dengan anda ketika online, Jika tim sedang melayani pelanggan lain, untuk pelayanan cepat silahkan kirim email ke: [email protected] via help desk..

Account Executive

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Account Executive

Eva Arlinda - Head Office

Online

Account Executive

Mei Dwi - Head Office

Online

Account Executive

Andini Eryani - Head Office

Online

Umu Hanifatul - Head OfficeAccount Executive

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Eva Arlinda - Head OfficeAccount Executive

Apakah ada yang saya bisa bantu bapak/ibu? 00.00

Mei Dwi - Head OfficeCustomer Support

Apakah ada yang bisa saya bantu bapak/ibu? 00.00

Andini Eryani - Head OfficeAccount Executive

Apakah ada yang saya bisa bantu bapak/ibu? 00.00