Training Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan Sertifikasi BNSP

PENGANTAR

Training Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan Sertifikasi BNSP – Sertifikasi Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan adalah proses untuk mendapatkan sertifikasi Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan yang diberikan dengan cara tersistem dan efektif melalui uji kompetensi yang mengarah pada standar uji kompetensi kerja (LSP) yang baik bersifat nasional maupun internasional. Bahwa dengan Mempunyai sertifikasi kompetensi Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan maka seseorang akan mendapat bukti pengakuan tertulis atas kompetensi yang dikuasai. Sertifikat Kompetensi Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan tersebut dikeluarkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) BNSP memberikan lisensi kepada LSP untuk menyelenggarakan Uji Kompetensi Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

BMD Training Centre– sebagai pusat Pelatihan Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan yang memiliki lisensi sebagai TUK (Tempat Uji Kompetensi) dimulai dari pembekalan kompetensi melalui pelatihan dan ujian sertifikasi bermaksud menyelenggaraan program Pelatihan Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan yang sangat direkomendasikan di ikuti Adalah : Factory Manager, Manager Produksi, QA/QC, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD, Supervisor Produksi, QA/QC, R&D, Engineering/ Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD, Kontraktor dan semua yang terkait dalam pembangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi serta industri manufaktur/jasa lainnya yang berhubungan.

MAKSUD DAN TUJUAN

  • Bisa Memberikan Pemahaman Mengenai Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
  • Bisa Menerapkan Sisitem Mengenai Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
  • Memberikan Potinsi Besar bagi Perusahhan nya
  • Mendukung Jaminan Mutu di Pasar Besar
  • Meningkatkan Kemampuan dan Image Calon Tenaga Kerja

SKKNI PENJAMINAN KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN SERTIFIKASI BNSP

SKKNI No. 45 Tahun 2013

  • Melakukan Pengawasan Panen dan Pasca Panen
  • Melakukan Pengawasan Distribusi ke Pelanggan
  • Melakukan Pengawasan Tempat Penerimaan Produk dan Gudang Penyimpanan
  • Melakukan Pengawasan Proses Pengemasan dan/atau Pengemasan Ulang
  • Melakukan Pengawasan Tempat Pemajangan

PERSYARATAN PESERTA

  • Foto Copy KTP
  • Foto Copy Izasah
  • CV
  • Pas Foto 3×4 Berwarna
  • Mengikuti pelatihan keamanan pangan segar asal tumbuhan/keamanan pangan
  • Memiliki bukti keikutsertaan pendidikan keamanan pangan/teknologi pengolahan pangan asal tumbuhan/penanganan pasca panen/perkebunan
  • Memiliki pengalaman di bidang pasca panen pangan segar asal tumbuhan minimal 2 tahun

JADWAL TRAINING PENJAMINAN KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN SERTIFIKASI BNSP 2020

  • Bandung, 10 – 12 Maret 2020
  • Malang, 14 – 16 April 2020
  • Bogor, 11 – 13 Mei 2020
  • Yogyakarta, 15 – 17 Juni 2020
  • Jakarta, 13 – 15 July 2020
  • Surabaya, 10 – 12 Agustus 2020
  • Bandung, 7 – 9 September 2020
  • Malang, 5 – 7 Oktober 2020
  • Bogor, 9 – 11 November 2020
  • Yogyakarta, 14 – 16 Desember 2020

Kompetensi Pelatihan : Training 2 hari + 1 hari Ujian Kompetensi

FASILITAS

Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus)Sertifikat kehadiran (dikeluarkan oleh BMD), Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama,pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)

INVESTASI

Pendaftaran peserta         : Rp. 5,000,000,- (Lima Juta Rupiah)

Promo : Rp. 4,555,000,- (Empat Juta Lima Ratus Lima Puluh Lima Ribu Rupiah)*Promo Berlaku Apabila Mendaftarkan Min. 2 Peserta Dan Pembayaran dilakukan 1 Minggu Sebelum Pelaksanaan

  • Minimal Peserta : 15 Peserta

Share this post

Post Comment