Training Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan yang baik (CPPOB) Sertifikasi BNSP

PENGANTAR

Training Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB) Sertifikasi BNSP – Inspeksi cara produksi pangan olahan yang baik adalah cara untuk memproduksi makanan ataupun olahan yang lain yang memperhatikan aspek keamanan pangan yang bertujuan untuk mencegah dan menjauhkan dari tercemarknya pangan olahan oleh cemaran biologis, kimia dan benda lain.

Training Inspeksi CPPOB – Sertifikasi CPPOB adalah proses untuk mendapatkan sertifikasi CPPOB yang diberikan dengan cara tersistem dan efektif melalui uji kompetensi yang mengarah pada standar uji kompetensi kerja (LSP) yang baik bersifat nasional maupun internasional. Bahwa dengan Mempunyai sertifikasi kompetensi Inspeksi cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB) maka seseorang akan mendapat bukti pengakuan tertulis atas kompetensi yang dikuasai. Sertifikat Kompetensi Inspeksi cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB) tersebut dikeluarkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi)BNSP memberikan lisensi kepada LSP untuk menyelenggarakan Uji Kompetensi Inspeksi cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB)

BMD Training Centre– sebagai pusat Pelatihan Inspeksi CPPOB yang memiliki lisensi sebagai TUK (Tempat Uji Kompetensi) dimulai dari pembekalan kompetensi melalui pelatihan dan ujian sertifikasi bermaksud menyelenggaraan program Pelatihan Inspeksi CPPOB yang sangat direkomendasikan di ikuti Adalah : Factory Manager, Manager Produksi, QA/QC, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD, Supervisor Produksi, QA/QC, R&D, Engineering/ Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD, Kontraktor dan semua yang terkait dalam pembangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi serta industri manufaktur/jasa lainnya yang berhubungan.

MAKSUD DAN TUJUAN

  • Memberikan Pemahaman Mengenai CPPOB
  • Bisa Menerapkan CPPOB di Tempat Kerjanya
  • Memiliki Kompetensi Besar Hingga di akui Profesional
  • Mendukung Sistem Keamanan Pangan
  • Meningkatkan Kompetensi dan Perilaku

SKKNI TRAINING INSPEKSI CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) SERTIFIKASI BNSP

SKKNI No 618 Tahun 2016

  • Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan

SKKNI No 45 Tahun 2009

  • Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP)
  • Mengimplementasikan Prosedur Praktik Berproduksi yang Baik (GMP)

PERSYARATAN PESERTA

  • Memiliki pengalaman inspeksi CPPOB/GMP selama 1 tahun atau 2 kali inspeksi
  • Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (internal/eksternal) selama 1 tahun atau 2 kali audit
  • Memiliki pengalaman dalam penerapan CPPOB minimal 2 tahun dan mengikuti pelatihan teknik inspeksi/audit berbasis ISO 19011
  • Ijazah
  • Foto 3×4 Berwarna
  • CV
  • Foto Copy KTP

JADWAL TRAINING INSPEKSI CPPOB 2020

  • Bandung, 10 – 12 Maret 2020
  • Malang, 14 – 16 April 2020
  • Bogor, 11 – 13 Mei 2020
  • Yogyakarta, 15 – 17 Juni 2020
  • Jakarta, 13 – 15 July 2020
  • Surabaya, 10 – 12 Agustus 2020
  • Bandung, 7 – 9 September 2020
  • Malang, 5 – 7 Oktober 2020
  • Bogor, 9 – 11 November 2020
  • Yogyakarta, 14 – 16 Desember 2020

Kompetensi Pelatihan : Training 2 hari + 1 hari Ujian Kompetensi

FASILITAS

Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus)Sertifikat kehadiran (dikeluarkan oleh BMD), Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama,pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)

INVESTASI

Pendaftaran peserta         : Rp. 5,800,000,- (Lima Juta Delapan Ratus Ribu Rupiah)

Promo : Rp. 4,855,000,- (Empat Juta Delapan Ratus Lima Puluh Lima Ribu Rupiah)*Promo Berlaku Apabila Mendaftarkan Min. 2 Peserta Dan Pembayaran dilakukan 1 Minggu Sebelum Pelaksanaan

  • Minimal Peserta : 6 Peserta

Share this post

Post Comment