Training Internal Audit Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP

PENGANTAR

Training Food Safety ini sangat erat kaitannya dengan kegiatan pengolahan makanan, dimana dalam pelatihan food safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari makanan. Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang ber gizi, sehat dan aman di konsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun  pada saat penyajiannya.

Training Food Safety ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terhadap produk hasil industri pangan (pengolahan makanan) yang aman dan sehat di konsumsi secara benar dan tepat, dalam Training Food Safety ini akan dibahas bagaimana penangan yang benar untuk pengolahan produk pangan dimulai dari  awal proses persiapan bahan baku sampai dengan proses pengolahan dan penyajiannya hasil produk siap untuk dikonsumsi.

MAKSUD DAN TUJUAN

  • Memahami konsep food safety dalam industri pangan (Bahan Baku,Proses,Pengemasan).
  • Memahami faktor penyebab terjadinya kecelakaan pangan yang diakibatkan dari keracunan makanan produk hasil olahan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut dan bagaimana menanganinya.
  • Mampu mendesign suatu proses pengolahan makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi

SKKNI Training Internal Audit Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP

Unit kompetensi yang diujikan mengacu pada SKKNI No. 618 Tahun 2016 tentang penetapan SKKNI Kategori Industri Pengolahan Golongan Pokok Industri Makanan Bidang Keamanan Pangan mencangkup :

  • Mengelola Program Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  • Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  • Melakukan Validasi Penerapan Program Keamanan Pangan
  • Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

PERSYARATAN PESERTA

  • Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (internal/eksternal) selama 2 tahun atau 4 kali audit
  • Memiliki pengalaman kerja di organisasi rantai pangan minimal 2 tahun dan mengikuti pelatihan teknik audit berbasis ISO19011
  • Foto copy Ijasah terakhir
  • Foto copy KTP / Paspor / Kitas
  • Surat Rekomendasi dari Pimpinan / Atasan Langsung / Rekanan Kerja (bila ada)
  • CV atau Surat Keterangan Pengalaman kerja

JADWAL Training Internal Audit Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP 2020

  • Bandung, 10 – 13 Maret 2020
  • Malang, 14 – 17 April 2020
  • Bogor, 11 – 14 Mei 2020
  • Yogyakarta, 15 – 18 Juni 2020
  • Jakarta, 13 – 16 July 2020
  • Surabaya, 10 – 13 Agustus 2020
  • Bandung, 7 – 10 September 2020
  • Malang, 5 – 8 Oktober 2020
  • Bogor, 9 – 12 November 2020
  • Yogyakarta, 14 – 17 Desember 2020

Kompetensi Pelatihan : Training 3 hari + 1 hari Ujian Kompetensi

FASILITAS

Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus)Sertifikat kehadiran (dikeluarkan oleh BMD), Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama,pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)

INVESTASI

Pendaftaran peserta         : Rp. 5,800,000,- (Lima Juta Delapan Ratus Ribu Rupiah)

Promo : Rp. 4,855,000,- (Empat Juta Delapan Ratus Lima Puluh Lima Ribu Rupiah)*Promo Berlaku Apabila Mendaftarkan Min. 2 Peserta Dan Pembayaran dilakukan 1 Minggu Sebelum Pelaksanaan


Minimal Peserta : 6 Peserta

Share this post

Post Comment